Историческая справка

Площадь Введенско-Слободского сельского поселения составляет 866,6 га.

 

Введенско-Слободское сельское поселение граничит с Тат.Бурнашевским, Набержно-Морквашским сельскими поселениями.

 

Введенско-Слободское сельское поселение расположено в месте слияния трех речек - Щуки, Сулицы, Свияги в Волгу.

 

Введенская Слобода Получила свое название в 1648 году в связи с освещением Храма Святой Богородицы (Введение во Храм Святой Богородицы). Введенская Слобода бывшее поселение «Басурманово», основанное иноверцами примерно 9-10 в. назад на месте бывшего городища древних черемисов. Село в середине 16 века становится форпостом. В это же время из Московского княжества переселяются служивые люди с семьями (землепашцы-воины, которые несли службу по защите присоединенного к Москве Казанского края).

 

К концу 16 века в Введенской Слободе служили и работали примерно 1500 человек. В 18 веке укрепляются экономические связи с Поволжьем и активно ведется торговля зерном, рыбой, скотом. Земли находятся во владении архиепископа Свияжского (крестьяне приписаны к монастырям). До революции Введенская Слобода входила в состав Юматовской Волости Свияжского уезда. Здесь имелась и церковноприходская школа. Село считалось культурным и перспективным.

 

Введенско-Слободской сельский Совет образовался в 1948 году. В связи с принятием Закона «О местном самоуправлении» в 1995 году сельский Совет был переименован в Совет местного самоуправления. В январе 2006 года в соответствии с п. 2 ст. 6 Закона Республики Татарстан от 8 апреля 2005 года № 68-ЗРТ «О формировании органов местного самоуправления во вновь образованных муниципальных образованиях в Республике Татарстан» и Закона Республики Татарстан от 28 июля 2004 года № 45-ЗРТ «О местном самоуправлении в Республике Татарстан» образовалось Введенско-Слободское сельское поселение.

 

 

Последнее обновление: 12 октября 2012 г., 15:56

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International